Siamo arrivati a giovedì e non sai cosa cucinare per domani, evitando la carne? Eccoci con i Salvacena di Quaresima, la rubrica quaresimale. Qui nell’immagine ti forniamo alcuni spunti: personalizzali come vuoi! Salva l’immagine e proponici il TUO salvacena di Quaresima! 🙂
Pasta e fagioli x3 persone
- 240g di pasta corta
- 1 lattina di fagioli borlotti, scolati
- 1 filo d’olio
- mezzo dado vegetale (facoltativo)
Grande classico intramontabile: fate cuocere la pasta, fate sciogliere il dado in una padella con un po’ d’acqua, aggiungete i fagioli e l’olio e condire il tutto. Voilà.
Finocchi gratinati x3-4 persone
- 2 finocchi grandi (o 3 medi)
- 500ml di besciamella (potete comprarla già fatta o prepararla in 15 min)*
- parmigiano grattugiato per spolverare in mezzo e sopra
- pepe e noce moscata (facoltativo)
Tagliate a fette i finocchi e fateli sbollentare in acqua salata per 6 minuti. Disponeteli su una teglia da 6 porzioni, facendo una prima fila di finocchi, metà della besciamella e una spolverata generosa di parmigiano, ripetere con il secondo strato di finocchi, besciamella e parmigiano. Infornare a 180° per 15-20 min.
Se volete preparare anche la besciamella a casa, vi occorreranno:
- 25g di burro
- 25 g di farina
- 500 ml di latte
Fate scaldare il burro in un pentolino, unite la farina tutta insieme e mescolate finché non è tutta incorporata. Aggiungete il latte a filo (io qui utilizzo il minipimer per eliminare eventuali grumi), portate a bollore e lasciate addensare 10 min.
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Altre ricette le trovi nei post precedenti: Salvacena #1 , Salvacena #2
Emanuela – Si naturale